давайте дружить

Как выбрать вечернее платье по фигуре?

13 Марта 2014

Как часто приходится слышать от девушек недовольство собственным телом! Слишком худая, излишне полная, высокая, низкая, широкоплечая, узкобедрая… Этот список претензий можно продолжать бесконечно. Стилисты уверяют, что не бывают женщин с некрасивыми фигурами. Бывают неподходящие вечерние платья.




Ориентир на звезд, или…

Как правильно подобрать вечернее платье по фигуре? Возможно, стоит ориентироваться на выбор звезд? Найти похожую по телосложению звезду, и просмотреть ее фотографии в вечерних нарядах.

Неплохой вариант, однако даже у звезд (или у их стилистов) бывают оплошности. Деми Мур, к примеру,  не идут бесформенные полупрозрачные платья, а Опре Уинфри противопоказаны пышные наряды. Прекрасная фигура Сальмы Хайек теряется в бесчисленных драпировках, а Дрю Берримор лучше воздержаться от платьев с рукавами-фонариками. Все вышеперечисленные актрисы и ведущие появлялись на публике в заведомо проигрышных платьях, от именитых дизайнеров. И проблема здесь заключается не в наряде – он может быть великолепным! – а в том, что платье не идет конкретной девушке.

Кому-то хорошо в коротких пышных платьях, кому-то – в облегающих миди-нарядах, кто-то создан для стильного костюма… Осознать свои потребности достаточно просто. Сравните свою фигуру с существующими типами, и узнайте, какое вечернее платье выгодно подчеркнет ваши особенности.

Тип фигуры треугольникТип фигуры - треугольник

Наверняка вы слышали о классификации типов фигур. Ваша фигура немного похожа на букву А, или треугольник – если у вас  узкие плечи, маленькая или средняя грудь, при этом полные бедра и ноги. Идеальное платье для вас – то, которое зрительно укрупнит верх и сузит низ.

Приветствуются платья с множеством драпировок в области груди, платья с рукавами-фонариками, платья с рукавами-крылышками. Актуален лиф из светлой ткани, усыпанный  камнями и обшитый мелкими оборочками.

Если вы мечтали о двухцветном платье, проследите, чтобы верх был светлым, низ – темным. Что касается юбки, то она может спадать аккуратными и редкими складками.

Скорректировать фигуру может платье в стиле ампир, с завышенной талией, при условии, что лиф богато отделан кружевами. Присмотритесь также к эффектным платьям с болеро или пелериной.

Тип фигуры песочные часыТип фигуры – песочные часы

Ваша фигура походит на песочные часы: бедра примерно той же ширины, что и плечи, талия тонкая и изящная.

Модные дизайнеры недаром придумали оружие соблазнения для пропорционально сложенных девушек – облегающие платья. Именно в таких нарядах демонстрируются все изгибы фигуры.

Важно сохранить тонкий вкус, и выбрать платье без громоздких драпировок и вычурной отделки. Дорогая ткань в сочетании с безупречным кроем – залог успеха.

Удачными вариантами могут оказаться платье силуэта «годе», которое подчеркнет декольте, линию талии и красивые бедра, а также коктейльное мини-платье.

Длина миди (до средины икры) может стать стильным нарядом для уверенной девушки с фигурой В-типа.

Также девушкам с фигурой «песочные часы» разрешается понастальгировать по прошлому -  в воздушных платьях в стиле «Нью лук». Из необычных решений – платья-трапеции, платья косого кроя, и, конечно, брючные костюмы. Один из важных аксессуаров – декорированный пояс.

Тип фигуры перевернутый треугольникТип фигуры  - перевернутый треугольник

Тип вашей фигуры напоминает букву Т, если у вас – широкие плечи и узкие бедра. Его еще называют перевернутый треугольник. Платья для девушек с таким типом фигуры призваны сделать более аппетитными бедра, и аккуратными – плечи.

Вечерние платья с ассиметричными вырезами могут отвлечь внимание от плеч, а многочисленные драпировки на бедрах – добавить объема. Уместны и короткие  коктейльные платья с пышной, оборчатой или «рваной» юбкой.






Тип фигуры прямоугольникТип фигуры – прямоугольник

Порой такую фигуру называют «неженственной», подростковой, так как у обладательницы почти совпадает линия плеч, бедер и талии. Это несправедливо, ведь грамотный подбор вечернего платья гарантирует соблазнительный силуэт.

Девушкам с фигурой «прямоугольник» следует избегать облегающих платьев, особенно из джерси. Зато для них созданы платья с эффектными декорированными воротниками, пышными юбками, рукавами-фонариками.

Задача максимум: подчеркнуть линию талии, параллельно добавляя объем на плечи (грудь) и бедра. С ней отлично справятся платья необычного кроя, с широким поясом и неоднородным принтом. Возможно, вы оцените платье с баской – простое и одновременно элегантное.



Тип фигуры овал или яблокоТип фигуры – яблоко

Красивая грудь, округлые бедра и чуть расплывшаяся талия – такой тип фигуры называют «яблоком». Стилисты рекомендуют акцентировать внимание на верхней зоне, выбирая вечерние платья с открытым лифом. Наряды в греческом стиле с завышенной талией из легких, струящихся тканей превратят девушку в само совершенство.

Актуальны платья с запахом, а также платья с широким поясом и правильной драпировкой.








Выбирая вечернее платье для особого случая, помните фразу Коко Шанель: «В платье ищите женщину. Если нет женщины, то нет и платья». Пусть ваши поиски увенчаются успехом, и новое вечернее платье явит миру женщину, которой он еще не знал…

Мое избранное