давайте дружить

Регистрация / войти

+38 (050) 96-82-000, +38 (072) 96-82-000

схема проезда

Вечерние платья Jovani 2015 – магическая сила цветов

17 Ноября 2014

Вечерние платья 2015 обещают укутать вас в цветы с головы до ног. Акварельные розы, полевые цветы или тропическая экзотика. В новом сезоне настоящий «цветочный» бум. А самые женственные и чувственные образы мы нашли в новой коллекции американского бренда Jovani.

История цветочного принта

Растительные орнаменты на одежде известны с древних времен. Каждая страна имела свой символичный цветок, который чаще всего использовался в качестве основного узора. Так, в Персии предпочитали распустившиеся цветы ромашки или маргаритки, в Древнем Египте одежда украшалась цветами лотоса, в Древней Греции на одежду наносился узор пальметта, напоминающий пальмовые листья. В Японии и Китае одежда с растительным орнаментом носила не только декоративный характер. Цветочные принты можно было в буквальном смысле прочесть: стебли бамбука олицетворяли стойкость и мудрость, дикая слива –  дружбу, цветы пиона – знатность и богатство, цветок и бабочка – любовь. На протяжении многих столетий именно эти страны считались лидерами по производству шелка с цветочным принтом.

В Европе ткани в цветочек стали цениться в 14 веке и носили скорее герольдический характер. Особую популярность эти орнаменты получили в эпоху роккоко. Именно в этот период в моде были изящные платья из шелка. А цветочные принты стали удачным дополнением к женственным нарядам.

В период викторианской эпохи искусство цветочных конструкций на ткани считалось верхом элегантности.

Gucci Flora В XX веке растительный орнамент был невероятно популярным в 60-70-х гг. В 1966 г. компания Gucci разработала специально для Грейс Келли платок с цветочным узором. Он получил название «Флора» и стал один из самых знаковых орнаментов столетия.

Магия цветов от Jovani 2015

На волне необыкновенной популярности цветочного принта нью-йоркская компания Джованни выпустила серию вечерних платьев с растительным орнаментом. Для создания этих уникальных принтов, ведущий дизайнер марки Julie Durocher провела несколько месяцев в поисках идеальных цветочных мотивов. Результат превзошел все ожидания, а любимая нами коллекция Jovani 2015 пополнилась экстравагантными, но вместе с тем очень нежными и романтичными моделями.

Платья Jovani 2015

В новой линейке вы найдете очень мягкие сочетания цветов и трогательные акварельные штрихи. Цветовая схема продумана до мелочей, чтобы девушка с любым типом внешности могла создать свой неповторимый образ.

Платья Jovani 2015 Платья Jovani 2015


Вечерние платья с принтом любят лаконичность, поэтому в стилистике фасонов мы наблюдаем очень четкие и геометричные линии, которые идеально подчеркивают харизматичный орнамент.

Платья Jovani 2015 Платья Jovani 2015

И самое главная гордость Jovani 2015, это новые ультрамодные ткани – атлас и микадо. Они как волшебный холст, на котором расцветают райские сады.

Мое избранное